List of publications on a keyword: «телевидение»
-
Vliianie mediaprostranstva na razvitie deviantnogo povedeniia
ProceedingPsychological and Pedagogical Research – Tula Region- Authors:
- Vasilisa A. Ildushkina, Viktoriia A. Chistova
- Work direction:
- Cognitive Development of Students of Different Levels of Education
- Abstract:
- В статье рассматривается влияние медиапространства на развитие девиантного поведения. Определены основные аспекты воздействия различных видов медиа, таких как телевидение, социальные сети и видеоигры, на формирование антисоциальных моделей поведения. Освещены психологические механизмы, через которые медиа оказывают воздействие на индивидов, и подчеркнута важность повышения медиаграмотности, регулирования контента и предоставления психологической поддержки.
- Keywords:
-
Vliianie telekommunikatsii na psikhologicheskoe razvitie detei doshkol'nogo vozrasta
ProceedingPsychology of Personal Interaction in Modern Society- Authors:
- Liudmila A. Butova, Eva V. Volynchikova
- Work direction:
- Факторы риска и благополучия развития личности в современной семье
- Abstract:
- Влияние телекоммуникаций на психологическое развитие детей дошкольного возраста – актуальная проблема, которая вызывает все больше обсуждений в нашем обществе. С развитием современных технологий и возрастающим доступом к электронным устройствам вопрос о влиянии телекоммуникаций на психику детей является предметом для изучения в настоящее время.
- Keywords:
-
Opisanie i analiz informatsionno-politicheskikh programm i tok- shou v Rossii
ProceedingThe Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice- Authors:
- Ekaterina A. Petrova, Elena V. Beshkinskaia
- Work direction:
- Социальные процессы и образование
- Abstract:
- В статье выполнен анализ информационно-политических программ и ток-шоу российского телевидения с точки зрения характера и тенденций их развития. Применялись сравнительно-типологический метод, приём мониторинга. Выявлено, что создатели политических телепрограмм стремятся к повышению их оригинальности, изменяется время выхода политических эфиров, трансформируется роль телеведущего, повышается количество элементов театрализации и драматизации в программах.
- Keywords:
-
O zasil'e kriminal'nogo kontenta na TV i ego vozdeistvii na podrastaiushchee pokolenie
ProceedingSocio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing- Author:
- Liudmila V. Smetankina
- Work direction:
- Социальные процессы и образование
- Abstract:
- В статье рассматривается проблема негативного влияния «агрессивного» телевидения на детей и подростков на основе анализа результатов исследований, полученных зарубежными и отечественными учеными.
- Keywords:
-
Vliianie televideniia na ekonomicheskuiu i politicheskuiu zhizn' strany
ProceedingLaw, Economics and Management- Author:
- Diana A. Trosheva
- Work direction:
- Общие вопросы экономических наук
- Abstract:
- Прогрессирование и быстрота развития телевидения в большей мере влияет на всю рыночную инфраструктуру. Телевидение является одним из главных информирующих каналов и способов рекламы в России. Эта отрасль в быстрых темпах развивается, в то время как радио претерпевает спад, а печатные издания вовсе минимизируются и привыкают к нынешней рыночной экономике. В статье рассмотрены важность и влияние телевидения на экономику страны.
- Keywords:
-
Modernizatsiia kontenta sovetskogo televideniia v kontekste gorbachiovskoi perestroiki
ProceedingCurrent Problems of the Humanities and Natural Sciences- Author:
- Sergei S. Shcherbal
- Work direction:
- Современные гуманитарные науки и проблемы языкознания
- Abstract:
- В статье рассматриваются причины трансформации контента советского телевидения в годы перестройки (1985–1991 гг.). Гласность, провозглашенная М.С. Горбачевым в качестве нового партийного курса, означала постепенное снятие существовавшего контроля над общественно-политическими коммуникациями в публичном пространстве. Она создала политические условия для демократизации и либерализации СМИ и тем самым положила начало периоду «ренессанса» в истории отечественной журналистики. В эти годы происходят революционные перемены на советском телевидении – появляются совершенно новые форматы программ, происходит растабуирование тем, ранее запрещенных для обсуждения в публичном пространстве, меняется экранная эстетика. Автор делает вывод о том, что именно в период перестройки были заложены современные принципы создания и распространения политической информации в СМИ и коммуникации власти и общества через механизм информационного повода. Именно в период гласности политическая информация стала многообразной, приобрела массу смысловых оттенков, журналисты получили право на авторскую позицию, а «лидеры мнения» – на интерпретацию событий.
- Keywords:
-
Programma "Vzgliad" kak novatorskii proekt sovetskogo televideniia
ProceedingHistory of culture, study of art and philology: modern points of view- Author:
- Sergei S. Shcherbal
- Work direction:
- Филология и журналистика
- Abstract:
- В статье рассматривается феномен телепрограммы советского телевидения «Взгляд». Выявлены особенности ее возникновения, причины невероятного успеха, а также факторы, которые привели к закрытию программы. Определены творческо-технологические инновации этого телевизионного публицистического произведения, сделавшие его новаторским продуктом в экранной журналистике второй половины прошлого столетия. Особое внимание автор уделяет рассмотрению эффекта воздействия программы на массовое сознание зрительской аудитории. Делается вывод о том, что, взяв на себя функцию одного из главных пропагандистов горбачевской перестройки, «Взгляд» сыграл существенную роль в демонтаже советской системы.
- Keywords:
-
Otnoshenie rossiiskikh potrebitelei SMI k televideniiu
ProceedingThe Role of the Government and Civil Society Institutions in Preserving Native Languages and Literature- Authors:
- Irina I. Skachkova, Alena A. Skachkova
- Work direction:
- Актуальные вопросы современного языкознания и литературоведения
- Abstract:
- Целью статьи является рассмотрение языковой ситуации в российском цифровом дискурсе, что представляется весьма актуальным, поскольку языковая ситуация в интернет-сообществе отражает языковую ситуацию в государстве. Новизна исследования видится в том, что впервые изучается отношение общества к уровню владения русским языком сотрудниками средств массовой информации. Авторами использован описательный метод с привлечением приемов наблюдения, интерпретации, сопоставления, обобщения. Показано, что участники интернет-дискуссий считают грамотность собеседника показателем интеллекта и профессиональных качеств. Сделан вывод о том, что общество понимает необходимость заботы о русском языке.
- Keywords: