List of publications on a keyword: «обработка»
-
Materialovedenie
Publication date: 09.06.2020Materials Science- Author:
- Vladimir N. Butyrin
- Work direction:
- Все направления
- Аннотация:
- В учебном пособии рассмотрены наиболее применяемые в машиностроении материалы, их структура, закономерности их формирования. В области металлов представлены основные их виды и комбинации в виде сплавов, практика работы с диаграммами состояния сплавов металлов и неметаллов, показана практика борьбы с коррозией, способы обработки. Раскрыта сущность композитных материалов, их применение в современном мире. Комплекс практических работ является дополнением к изложенным темам и направлен на их закрепление. Пособие предназначено для учащихся техникумов механических и горных специальностей. Может быть использовано студентами вузов и преподавателями соответствующих направлений.
-
Razrabotka apparatno-programmno-metodicheskogo kompleksa dlia srednikh obshcheobrazovatel'nykh shkol
Publication date: 04.02.2019Current trends in the development of education system- Author:
- Ilia A. Efimov
- Work direction:
- Современные технологии в образовании
- Аннотация:
- В статье рассмотрены проблемы, связанные с технологией получения отверстий повышенной точности в алюминиевых сплавах при обработке на фрезерных станках с ЧПУ пониженной жесткости.
-
Vliianie klassicheskoi muzyki na muzyku informatsionnoi epokhi
Publication date: 12.04.2022History of culture, study of art and philology: modern points of view- Authors:
- Anna V. Lapaeva, Alevtina V. Sergeeva
- Work direction:
- Искусствоведение
- Аннотация:
- В статье рассматривается влияние классической музыки на музыку информационного века, ее влияние на стилевые и жанровые особенности современной музыки, основные представители.
-
Ispol'zovanie sovremennykh metodov i priemov v obrazovatel'nom protsesse po inzhenernoi grafike i informatsionnym tekhnologiiam
Publication date: 05.12.2017Education, innovation, research as a resource for community development- Author:
- Liutsiia K. Shabramova
- Work direction:
- Инновационные технологии как ресурс повышения качества образования
- Аннотация:
- В данной статье ведется исследование по современным методам использования информационных технологий на уроках по инженерной графике, а также внедрение пакетов прикладных программ в изучении данных предметов с более современной точки зрения. Облегчение работы преподавателя, а также учащихся, внедрение и развитие современных технологий для простоты работы. Развитие новых способов, методов взаимодействия преподавателей и учащихся, обеспечивающие эффективное достижение результата педагогической деятельности. Быстрота и легкость создания чертежей как результат внедрения различных чертежных программ на уроках инженерной графики и информационных технологий.
-
Effektivnost' predposevnoi obrabotka semian preparatom MicroBionic protiv semennoi i aerogennoi infektsii
Publication date: 24.05.2019Fundamental and applied research for key propriety areas of bioecology and biotechnology- Authors:
- Andrei V. Bezgodov, Evgenii V. Kolobkov
- Work direction:
- Биохимия и токсикология (биохимические, иммунологические, токсикологические исследования)
- Аннотация:
- В данной работе была проведена оценка эффективности обработки семян пшеницы препаратом MicroBionic. Отмечен положительный эффект, выраженный в снижении зараженности семян патогенными микроорганизмами рода Fuzarium и Helmintosporium и в увеличении всхожести семян. Рекомендуется применение биопрепарата для обработки партий семян, зараженность которых не превышает или близка к экономическому порогу вредоносности.
-
The Priority of Spiritual Values of Traditional Culture During Students’ Learning Process at the Specialty "Ethnophonology"
Publication date: 24.12.2019Ethnic Culture- Author:
- Natalia V. Matylitskaya
- Work direction:
- story, Theory and Practice of Ethnocultural Education
- Аннотация:
- The article reveals some features of the innovative specialization «Ethnophonics». The purpose of the article is to actualize its significance for education and culture in Belarus. Based on the methods of generalizing pedagogical experience, the scientific and methodological activity of the Department of Ethnology and Folklore of the Belarusian State University of Culture and Arts in teaching students authentic folklore was studied and generalized. The research results revealed the actual content of students' professional training and determined the priority pedagogical task – the development of the spiritual values of traditional culture. Conclusion: it is necessary to teach students authentic sound through the disclosure of the semantics of traditional rites and their practical reconstruction.
-
Obrabotka i statisticheskii analiz rezul'tatov izmerenii v sfere fizicheskoi kul'tury i sporta
Publication date: 27.05.2020Fundamental and applied research for key propriety areas of bioecology and biotechnology- Authors:
- Elena G. Kostenko, Vadim V. Lysenko
- Work direction:
- Педагогические аспекты преподавания дисциплин естественнонаучного цикла
- Аннотация:
- В статье рассмотрены примеры заданий по обработке и статистическому анализу результатов измерений в области физической культуры и спорта, необходимые для исследования по определению эффективности различных сторон деятельности в профессиональной сфере.
-
Tekhnologiia vozdelyvaniia iarovoi pshenitsy po raznym urovniam intensifikatsii v usloviiakh lesostepi Povolzh'ia
Publication date: 13.08.2019Coordinating council for fodder grain seeds selection and production- Author:
- Marat M. Sabitov
- Work direction:
- Семеноводство, сортовая агротехника, технологии возделывания, интенсификация производства и защита растений
- Аннотация:
- Изучались технологии возделывания яровой пшеницы, идущей по озимой пшеницы по чистому пару с использованием отечественных сельскохозяйственных машин и районированных сортов местной селекции. Экстенсивная технология ориентирована на использование естественного фона плодородия почвы, включая систему вспашки без применения удобрений и средств защиты растений. Нормальная технология включает почвозащитную обработку почвы с применением стартовых доз удобрений и в минимуме средств защиты растений от сорной растительности и болезней. Интенсивная технология рассчитана на получение планируемого урожая с высоким качеством зерна и применением интегрированной системой защиты растений, с использованием отечественной техники. Применяемые технологии под яровую пшеницу позволяют обеспечивать благоприятный водно-воздушный и питательный режимы почвы, а также оптимально сочетать удобрения и средства защиты растений при различных способах основной обработки почвы. Поэтому фактический уровень интенсификации агротехнологий в хозяйствах может выбираться в зависимости от производственно-ресурсного потенциала товаропроизводителя. Наибольшая урожайность яровой пшеницы отмечена по системе вспашки при поддерживающей дозе удобрений и интегрированной защите растений 3,28 т/га, прибавка зерна на этом варианте составила к абсолютному контролю – 1,16 т/га. В этом сказалось положительное влияние удобрений и средств защиты. Энергетическая оценка показала, что применение средств защиты растений повышало затраты совокупной энергии от 1,47 до 43,53 тыс. МДж/га по отношению к варианту без средств защиты. При этом количество накопленной энергии с основной и побочной продукцией увеличивалось на 3,7–18,4%. Наибольший коэффициент энергетической эффективности составил 6,63 при использовании интенсивной технологии с применением дифференцированно-минимизированной обработки почвы без удобрений и с эпизодической защитой растений от сорняков.
-
Osobennosti vnedreniia ERP-sistem na mnogonomenklaturnykh skladakh
Publication date: 16.10.2019Economics and management: realias and prospects- Author:
- Nikita A. Paramygin
- Work direction:
- Логистика, экономическая безопасность
- Аннотация:
- Проблема поиска потерянных материалов (вместе с документами), отпущенных со склада, является достаточно частым явлением в деятельности многономенклатурных складов. Однако методы решения могут в значительной степени различаться. Одно из таких решений мы рассмотрим в статье на примере складского комплекса «Автово» – ГУП «Петербургский метрополитен».
-
Primenenie neironnykh setei i glubokogo obucheniia v razvitii tsifrovykh tekhnologii
Publication date: 06.11.2020Pedagogy, Psychology, Society- Authors:
- Amandos D. Tulegulov, Arailym O. Tleubaeva, Vladimir S. Eshpanov, Erlik S. Agzhanov, Zholdasbek S. Artykbaev
- Work direction:
- Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании
- Аннотация:
- В статье анализируется возможность применения способов реализации искусственного интеллекта с помощью нейронных сетей и глубокого обучения в развитии цифровых технологий. В данном научном направлении открываются новые возможности решения проблем и прогнозирования задач методом глубокого обучения нейронных сетей в области распознавания изображений, компьютерного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка.